Nelsinho Piquet marca pontos pela quarta corrida consecutiva na FIA Fórmula E

Brasileiro da equipe NextEV supera corrida tumultuada para terminar na sétima colocação nas ruas de Paris

Previous Image
Next Image

info heading

info content

O brasileiro Nelsinho Piquet superou todas as dificuldades e conseguiu pontuar pela quarta vez consecutiva na temporada 2016/2017 da FIA Fórmula E, ao terminar o ePrix de Paris na sétima colocação.

O primeiro campeão mundial da categoria de carros elétricos enfrentou dificuldades com o acerto do carro durante o treino classificatório e conseguiu o 11º lugar no grid de largada.

Depois de uma largada na qual foi espremido, Nelsinho caiu para 13º. e ali permaneceu até pouco antes da metade da prova, quando a prova entrou em regime de bandeira amarela em toda a pista após um acidente.

O piloto da equipe NextEV aproveitou para fazer a troca de carro e chegou a cair para o 15º lugar. Mas no fim da janela de pit stops, na qual outros pilotos demoraram a parar, Piquet Jr. começou a se recuperar. Primeiro,com uma bela ultrapassagem sobre Tom Dillmann.

Depois, três pilotos acabaram punidos, seja por desrespeitarem o tempo mínimo de volta na bandeira amarela ou dentro dos boxes, além de outros terem sofrido acidentes que causaram duas entradas do safety-car

Com a recuperação no fim, Nelsinho somou seis pontos na tabela e se manteve em oitavo no campeonato, 18 a mais do que o companheiro de equipe Oliver Turvey e apenas sete a menos do que o quinto colocado Jean-Eric Vergne.

O próximo compromisso de Nelsinho na FIA Fórmula E será nas ruas de Berlim, capital da Alemanha. Será a primeira rodada dupla da temporada, com corridas nos dias 10 e 11 de junho.