Nelsinho Piquet vai ao pódio nas 24 Horas de Le Mans e é segundo na categoria LMP2

Piloto da Rebellion Racing completa maratona como melhor brasileiro na classificação geral da prova ao terminar em terceiro lugar

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Nelsinho Piquet foi o melhor entre os oito pilotos brasileiros na classificação geral das 24 Horas de Le Mans ao terminar em terceiro lugar. O piloto da Rebellion Racing conquistou ainda a segunda posição na categoria LMP2.

Piquet Jr. conduziu o protótipo #13 por 8h47 e chegou a liderar na classe. O trio formado pelo brasileiro, o suíço Mathias Beche e o dinamarquês Daniel Hansson-Heinemeier ainda superou pit stops extras e uma punição para completar a prova.

O trio largou em quinto na categoria LMP2 e galgou posições na prova com um sólido ritmo e uma excelente estratégia da Rebellion Racing. Durante a primeira metade da corrida, a tripulação do protótipo #13 disputou a ponta com o outro carro da equipe.

À noite, Nelsinho precisou de um pit stop mais longo para consertar uma das luzes de sinalização na parte traseira após chamado da direção de prova. Mesmo assim, durante a madrugada, Piquet e seus parceiros mantiveram a liderança.

Naquela altura, o adversário direto na LMP2 era o protótipo #38 da Jackie Chan Racing, e Piquet Jr. perdeu tempo num trecho de pista sob bandeira amarela quando o rival já havia passado pelo local.

Piquet chegou a subir para segundo na classificação geral quando o Porsche #2 perdeu tempo nos boxes mas o protótipo #13 precisou ainda superar problemas no motor de arranque, o que fez a Rebellion puxar o carro para reparos na garagem e dificultou a saída após os últimos pit stops.

Na penúltima hora de prova, Nelsinho descontava a diferença para a tripulação do protótipo #35 quando teve um contato com carro #49 na primeira chicane quando tentava aplicar mais uma volta. Os comissários entenderam que Piquet causou o incidente e o puniram com 10 segundos no pit stop seguinte.

Nelsinho iniciou os últimos 60 minutos em terceiro na LMP2 e quarto no geral, mas ainda ganhou uma posição quando os freios do carro #35 acabaram enquanto o brasiliense descontava 5s por volta. No fim, Piquet Jr conduziu com segurança o protótipo #13 a um excelente terceiro lugar na classificação geral e ao vice na LMP2.

O troféu em Le Mans é o segundo de Nelsinho na mais tradicional prova de Endurance do automobilismo mundial. No ano passado, já pela Rebellion Racing, o brasileiro foi o vencedor na categoria LMP1 para equipes privadas.

Piquet Jr. é ainda o primeiro campeão da FIA Fórmula E, único brasileiro a vencer provas em ovais e mistos na Nascar, campeão da Fórmula 3 Sul-Americana, campeão da Fórmula 3 Britânica, vice-campeão da GP2 e medalhista nos X-Games com carro de rallycross.

O que disse Nelsinho Piquet:

“Foi uma corrida extremamente difícil. O começo foi muito bom, com uma estratégia perfeita da equipe. No meio da prova, houve alguns probleminhas no carro. Os pit stops foram difíceis, o motor de arranque parou de funcionar, então em todas as paradas nós demorávamos uns 20 segundos a mais.  Tive de forçar muito no fim, o Mathias Beche passou mal, então tive de cobri-lo um pouco. No fim deu tudo certo!”