Na pista e na terra: Nelsinho e Pedro Piquet abrem vantagem na liderança

Bronze em Charlotte é o quarto pódio de Piquet Jr em cinco etapas do GRC; em Curitiba, Pedro domina F3 com vitória de ponta a ponta

Previous Image
Next Image

info heading

info content

229151_421548_np14_clt6Nos Estados Unidos e no Brasil, no asfalto e na terra: a meta dos irmãos Nelsinho e Pedro Piquet era ampliar a vantagem na liderança em suas principais categorias e o objetivo foi alcançado neste sábado.

Em Charlotte, Nelsinho levou o Fiesta #07 da equipe SHR Rallycross novamente ao pódio com o terceiro lugar. Foi o quarto pódio consecutivo do piloto brasileiro em cinco corridas na temporada. O resultado ampliou de 35 para 46 pontos sua vantagem no campeonato.

“Foi um dia muito difícil. Precisamos da repescagem aqui em Charlotte e fico contente com mais um pódio. A pista aqui era quase toda de terra e foi um grande desafio. É positivo abrir vantagem no campeonato contornando as dificuldades que tivemos aqui”, comentou o piloto.

A regularidade tem sido uma das marcas do brasiliense nesta temporada. Ele é um dos três competidores do GRC presentes em todas as finais até aqui e só ficou fora do pódio na prova de abertura em Barbados (acabou em quarto, a 7 centésimos da medalha de bronze).

Mas diferentemente das demais etapas, em Charlotte, a classificação para a prova decisiva só foi possível por causa da repescagem. Segundo mais rápido na tomada, o carro #07 foi segundo na primeira bateria da etapa, mas só quarto na segunda preliminar. Com isso, acabou obrigado a sair da segunda fila na semifinal, terminando fora do grupo classificado para a disputa das medalhas por antecipação.

Na repescagem, com apenas quatro voltas, Nelsinho esperou o melhor momento para usar o “joker” (trajetória mais curta de uso obrigatório em uma das voltas de cada bateria nas provas de rallycross). Ele percebeu que adversários perdiam tempo numa briga à sua frente e se aproximou para então efetuar a manobra pelo atalho e ganhar a prova.

Na final, com dez carros e dez voltas, o cenário foi similar. Piquet largou por dentro da terceira fila e sobreviveu a uma primeira curva caótica, que obrigou a direção de prova a usar a bandeira vermelha. Na segunda largada, o Fiesta #07 perdeu contato com os líderes e pouco a pouco foi recuperando terreno. A duas voltas do fim, novamente usando o joker, Nelsinho saltou de sexto para terceiro e recebeu a bandeira quadriculada atrás de Ken Block e Sverre Isachsen.

A próxima etapa do GRC acontece em Daytona no dia 23 de agosto.